Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге

От: petishina_98

Рецепт запеченных вегетарианских блинчиков в рисовой бумаге

Фото запеченных вегетарианских блинчиков в рисовой бумаге.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с беконом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Вок, Бумага для выпечки

Ингредиенты

  • Сушеные грибы шиитаке 6 шт.
  • Рисовая лапша 60 г
  • Зеленый лук перья 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Китайская капуста 120 г
  • Рисовая бумага 12 шт.
  • Кисло-сладкий соус 1/2 стак.

Как приготовить запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге дома

  1. Поместите грибы и лапшу в небольшую кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 5-7 минут. Слейте воду. И мелко нарежьте грибы. Нарежьте лапшу длинной 5 см.

  2. Измельчите зеленый лук, чеснок. Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Тонкой соломкой нарежьте капусту.

  3. В воке нагрейте масло, обжарьте лук, чеснок, морковь, кабачки и капусту. Протушите овощи 5-7 минут или до мягкости. Добавьте лапшу, грибы и соевый соус. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение 1 минуты.

  4. Переложите в миску и дайте остыть.

  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки и слегка сбрызните бумагу маслом. Выложите 1 лист рисовой бумаги на рабочей поверхности, уголком по направлению к вам.

  6. Кисточкой смажьте лист небольшим количеством воды, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блинчик.

  7. Выложите блинчики на противень. Когда все блины будут готовы, сбрызните их растительным маслом и выпекайте 15-20 минут.

  8. Подавайте с кисло-сладким соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики на сыворотке без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tirsetr1985
tirsetr1985

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

katya89
katya89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Petishina_98 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipedetail.ru/vypechka/bliny/blinchiki-na-pive - очень понравилось.

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Надо попробовать

viracheva_84
viracheva_84

Да блины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
petishina_98, спасибо!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Большое спасибо так вкусно

Юля Баракина
Юля Баракина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Юля Баракина
Юля Баракина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

basharina_98
basharina_98

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вкусные блины, оценили.

galya77
galya77

Очень очень вкусно!
Делала вкусные блины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edenger
edenger

Ухтышка какой рецепт блинов!!!!!!!
слюни текут рекой

olesya
olesya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!