Уха из консервов

Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт салата мимоза из консервов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г)
  • 3 картофелины
  • 150 г макаронных изделий или риса
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 2 горошины перца
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить уху из консервов дома

  1. В кастрюлю влить 2,5 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу тщательно вымыть и разрезать на две части. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Закипевшую воду немного посолить, сложить туда луковицу, горошины перца, лавровый лист и промытый рис (по желанию).

  2. Еще через 5 минут добавить в кипящий бульон картофель. Варить картофельный суп около 10 минут. Открыть банку с консервированной рыбой, удалить косточки и порезать филе небольшими кусочками.

  3. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, а морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета 2-3 минуты и добавить морковь. Перемешать и жарить овощи еще 3-4 минуты на среднем огне.

  4. Спустя 10 минут после начала варки картошки добавить рыбные консервы и вермишель (по желанию). Варить уху примерно 5 минут. Затем влить в сковороду с зажаркой немного супа, размешать и вылить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Можно вынуть неочищенную луковицу из супа, лавровый лист и горошины перца.

  5. Уха из консервов должна покипеть еще 5 минут. Тем временем измельчить зелень. Посыпать ею готовый суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Разлить готовый суп из рыбных консервов по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный суп из консервов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lassollut
lassollut

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

wungu
wungu

Уха из консервов просто вкусняшка!!!

nurisaten
nurisaten

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху из консервов на её день рождения:)))
arofada, огромное спасибо за ваши рецепты!!

liloun
liloun

Нашла рецепт ухи рассольной, понравилось. Что думаете?

alist1972
alist1972

Arofada,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ухи из консервов.
Получилась вкуснятина!

Диана Забегина
Диана Забегина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zinka87
zinka87

Спасибо огромное за рецепт, arofada!
уха из консервов просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха из консервов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

poberei_70
poberei_70

Спасибо, буду попробовать)))

Гетман Диана
Гетман Диана

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

renorter
renorter

Приготовила уху из консервов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

redis
redis

Офигительно вкусно!!!

kristyusha81
kristyusha81

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».