Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт шашлыка с итальянскими нотками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку 800 мл
  • свино-говяжий фарш 300 г
  • бульон мясной 250 мл
  • сыр 50 г
  • лук 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • багет ½ шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1-2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 1 пучок
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами дома

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.

  2. Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.

  3. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.

  4. Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.

  5. Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

  6. Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.

  7. Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.

На заметку

Подавать кушанье лучше в глубоких чашках, чтобы оно долго не остывало и сохранило ароматы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простой суп с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
krushinina_70
krushinina_70

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dirsa
dirsa

Отличный рецепт! Спасибо, Хасаншина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

basharina_98
basharina_98

Офигительно вкусно!!!

xaimyote
xaimyote

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

У меня получилось прям как на фотографии:)