От: Оля Каженя
Для разнообразия вкуса добавьте немного измельченных грецких орехов. Чтобы придать харчо особую пикантность опустите жгучий перец перед подачей на пару минут в тарелку с супом. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
Говядину на кости хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 120 минут. Затем вытащить мясо, отделить мясо от кости и нарезать на порционные кусочки.
Рис промыть до чистой воды. Кинзу промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
В бульон выложить рис, варить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить лимонный сок, измельченный чеснок и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оля, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт харчо с кинзой и лимонным соком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, Оля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим харчо с кинзой и лимонным соком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А я рискнула приготовить харчо с рыбой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала харчо с кинзой и лимонным соком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Искала харчо с кинзой и лимонным соком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ух ты! Как красиво и просто!
Оля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала харчо с кинзой и лимонным соком по вашему рецепту, получилось сразу.