Сливочный суп из устриц с ржаным хлебом

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт сливочного творожника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свежие устрицы 12 шт.
  • Вода 300 мл
  • Рыбный бульон 400 мл
  • Сливки 48%-ные 300 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Ржаной хлеб по вкусу

Как приготовить сливочный суп из устриц с ржаным хлебом дома

  1. Положите устрицы в пароварку и готовьте, пока они не раскроются. Извлеките устриц из ракушек и слейте в стакан устричный сок.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон и воду. Уменьшите огонь и добавьте устричный сок, сливки, лимонный сок, соль и перец. Добавьте устрицы и немного нагрейте, не давая кипеть. Разлейте по мискам и подавайте с ржаным хлебом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с зерновым хлебом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
redis
redis

Первый раз в жизни решилась на суп и не получилось(((
Так обидно!!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Спасибо olesya83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alist1972
alist1972

Я еще не делал супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

enedsins
enedsins

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sonya71
sonya71

Супчик я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суп.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Очень, очень, очень вкусно!!!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супчика станет любимкой
хочу хочу