От: Беличенко Ариша
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
В этом рецепте используется самодельное сгущенное молоко.
Для экономии времени его можно заменить фабричной сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
цельное молоко - 1 л.
сливки - 100 г.
виски - 300 г.
тростниковый сахар - 0,5 стакана.
ваниль - 1 стручок.
порошок какао - 50 г.
зерновой кофе - 3 ст.
л..
миндаль обжаренный - 50 г.
морская соль - щепотка.
По желанию, количество алкоголя и сахара можно уменьшить или увеличить.
Молоко, сахар и ваниль смешивают в большой кастрюле с толстым дном.
Доводят смесь до кипения на среднем огне, очень часто помешивая, чтобы не пригорело.
Затем уменьшают газ до минимума и продолжают варить, безостановочно помешивая.
Объем смеси должен сократиться втрое.
К ней добавляют сливки, какао, измельченный миндаль, зернышки кофе и соль.
Продолжают нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не забурлит.
Снимают с огня, накрывают крышкой и настаивают 10 мин
Молочную основу процеживают сквозь мелкое сито, остужают в течение 10 мин, время от времени помешивая, чтобы тепло быстрее вышло.
Затем состав взбивают погружным блендером.
Когда смесь станет слегка теплой, вливают в нее виски.
Напиток готов.
Домашний ликер на основе сливок хранят в холодильнике не дольше месяца.
Соединение вкусов виски, сливок и винили настолько выразительно, что напиток можно употреблять без всяких дополнений.
Это не самый творческий способ, но он позволяет в полной мере оценить его текстуру и аромат.
Любители айриш-крим употребляют его по окончании ужина вместо десерта.
Чем закусывать сливочный ликер, если напиток подается к десерту? Кремовая основа хорошо сочетается с шоколадом, засахаренным миндалем и фундуком, кексами.
Любые пирожные с кремом, цукатами, кокосовой посыпкой подходят к этому деликатесному алкоголю.
Замечательная закуска - профитроли, зефир, ванильное мороженое.
Крем-ликер - изысканный напиток.
Его пьют маленькими глоточками из маленьких стеклянных рюмок с длинной ножкой.
На званом ужине после ликера с десертом гостям предлагаются сигары.
Сделать сливочный ликер в домашних условиях несложно, нужны лишь качественный виски, сливки, сахар и ароматические добавки. На приготовление уйдет меньше часа. Сливочный ликер можно подавать к десертам, добавлять в кофе и пить самостоятельно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик сливочного ликера
Первый раз в жизни решилась на сливочный ликер и не получилось(((
Так обидно!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливочный ликер сказка!
Может быть кому и пригодиться тоже лимонный ликер recipedetail.ru/napitki/liker/limonny-liker.
Все понятно и наглядно в рецепте сливочного ликера.
Готовить с Беличенко одно удовольствие!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Большое спасибо!!!
У Беличенко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Беличенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Беличенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сливочного ликера.
Сделали с мамой вечером, объедение!