От: Люда Куркина
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов... Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки на стадии настаивания, то после добавления сахарного сиропа яркого насыщенного зеленого цвета не будет. Но зато это натуральный продукт.
Подготовьте водку хорошего качества, сахар и мяту.
Поместите листочки или прямо целые веточки в водку и настаивайте в темном месте около одной недели. Сначала водка будет прозрачной, потом позеленеет, а если передержать, то будет практически коричневой.
Когда настой будет готов, процедите его.
Затем сварите сахарный сироп из сахара и воды: сначала сахар должен раствориться, а затем загустеть на среднем огне при варке примерно 10 минут.
Сироп должен быть густой, поэтому он получится коричневатого оттенка... Остудите его до комнатной температуры.
Соедините мятный настой и остывший сахарный сироп, процедите.
Дайте ликеру настояться еще месяц в темном месте.
Приятного...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое за рецепт, Люда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт мятного ликера!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
У девочек встречала похожие рецепты: ликер анисовый.