Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На природу

Ингредиенты

  • Зайчатина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картошка — 2 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить шурпу из зайца дома

  1. Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

  2. Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

    шурпа из зайца. Шаг 2
  3. Ножом раздавите перец горошком.

    шурпа из зайца. Шаг 3
  4. Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

    шурпа из зайца. Шаг 4
  5. Маринуем зайчатину 40 минут.

    шурпа из зайца. Шаг 5
  6. В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

    шурпа из зайца. Шаг 6
  7. Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

    шурпа из зайца. Шаг 7
  8. Кубиками нарежьте остатки лука.

    шурпа из зайца. Шаг 8
  9. Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

    шурпа из зайца. Шаг 9
  10. Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

    шурпа из зайца. Шаг 10
  11. Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

    шурпа из зайца. Шаг 11
  12. Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.

    шурпа из зайца. Шаг 12
  13. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

    шурпа из зайца. Шаг 13
  14. Кладем в казан картофель и перемешиваем.

    шурпа из зайца. Шаг 14
  15. Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

    шурпа из зайца. Шаг 15
  16. Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

    шурпа из зайца. Шаг 16

На заметку

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhelezova_80
zhelezova_80

Анюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Спасибо! Люблю шурпу из зайца!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

semam
semam

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

elizaveta79
elizaveta79

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!