Бурчак-шурпа

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • фасоль 1 стак.
  • картофель 3 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
  • мука (пшеничная) 200 г
  • соль 1 по вкусу
  • вода 3000 мл
  • зелень 1 по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • чеснок 1 по вкусу

Как приготовить бурчак-шурпу дома

  1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

  2. Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.

    бурчак-шурпа. Шаг 2
  3. Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.

    бурчак-шурпа. Шаг 3
  4. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.

    бурчак-шурпа. Шаг 4
  5. Картофель почистить, нарезать кубиком.

    бурчак-шурпа. Шаг 5
  6. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

    бурчак-шурпа. Шаг 6
  7. Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    бурчак-шурпа. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Катя Давидчук
Катя Давидчук

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lyuba
lyuba

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lailluno1995
lailluno1995

Нямка нямнямка…

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Буду к вам заходить чаще.

ksyukha99
ksyukha99

И от меня вот ссылка на дулму-шурпу.

lanka
lanka

Спасибо, рецептик замечательный

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

IB1ZA2003, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!