Лагман по-татарски из баранины

От: stasya90

Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Фото лагмана по-татарски из баранины.

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами!

Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить лагмана по-татарски из баранины дома

  1. Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана - очень острый и пикантный вкус.

  2. Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 2
  3. Лук режем полукольцами.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 3
  4. Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 4
  5. Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 5
  6. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 6
  7. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 7
  8. На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 8
  9. Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 9
  10. Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 10
  11. Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 11
  12. Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 12
  13. Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 13
  14. В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    лагман по-татарски из баранины. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
snezhanna
snezhanna

Сувенир и только!

fomenkova_99
fomenkova_99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sonya73
sonya73

Девочки, вот отличная тема лагман из телятины. Заглядывайте.

sonya
sonya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Stasya90, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Радимович Римма
Радимович Римма

Приготовила лагмана по-татарски из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Радимович Римма
Радимович Римма

Мммммммм, вкусняга какая!

elizaveta79
elizaveta79

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aterithas
aterithas

Stasya90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alesya95
alesya95

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

missoron
missoron

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо stasya90

tundinton
tundinton

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лагмана по-татарски из баранины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yakupova_88
yakupova_88

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

galya97
galya97

И как у тебя все получается???