Свекольник на кефире классический холодный суп

Освежающий свекольник обязательно должен быть в семейном рационе! Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-коктейля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Кефир - 0.5 л
  • Зелёный лук - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Квас - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить свекольник на кефире классический холодный суп дома

  1. Здесь вы найдете кое-что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по-другому, поскольку это - свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни.

  2. Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту - в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве - так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный суп из помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anika
anika

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

inanalal
inanalal

Я выбрала свекольник на кефире классический холодный суп, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Очень, очень, очень вкусно!!!

handenon
handenon

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

inanalal
inanalal

Прикольно, вот чего-чего, а холодный овсяный суп я не готовила) надо попробовать.

dirsa
dirsa

Nofedera1988, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свекольника на кефире классический холодный суп!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!