От: Марина Лосева
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона с лапшой из яичных блинчиков. Должно понравиться.
Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.
Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.
На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.
Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
Еще раз прокипятить суп, и все готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую прозрачный куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой на день рождения сестры
Всем понравилось
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отлично. Очень понравилось.
Марина, спасибо за рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Надо будет сделать куриный бульон с креплах. Должно получиться классно.