От: kuprevich_79
Домашний, вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении соус
О ткемали! Я могу, не переставая, петь оды этому роскошному взрыву вкуса и ароматов. Готовьте его - пусть он всегда будет в холодильнике - это идеальный соус ко всем блюдам! Для ткемали подойдут слива, терн и даже алыча. Вот именно про ткемали из алычи я сегодня и рассказываю. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из крыжовника. Должно понравиться.
1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки.
2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельчите чеснок, острый перец освободите от семян, сердцевины и мелко нарежьте.
3. Слейте воду с готовой алычи и с помощью сита перетрите ее в емкость так, чтобы в сите остались только кожица и косточки.
4. Верните пюре из алычи на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь.
5.Добавьте к пюре соль, кориандр, мяту, уцхо-сунели и перемешайте.
6. Добавьте чеснок, острый перец, кинзу и снова тщательно перемешайте.
Ткемали готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера ткемали по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Kuprevich_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ткемали по-грузински!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я пошла делать как у вас!!!
Kuprevich_79 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ткемали красный - очень понравилось.
Огромное Вам спасибо!!!
ткемали по-грузински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!