От: flegontova_92
Невероятные грузинские ароматы на праздничном столе! Приготовь соус!
Будучи настоящей фанаткой грузинской кухни я обходила стороной такой соус, как ткемали - боялась не угадать со вкусами и ароматами. Поводом попробовать стало посещение нового грузинского ресторана, в котором друзьям к мясу подали ткемали. Это было невероятное буйство вкусов. Попробовав раз, вы уже не сможете кушать мясо или овощи без него! Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из крыжовника. Должно понравиться.
1. Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и подержите еще 15 минут.
2. Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком.
3. Вставьте дуршлаг в отдельную кастрюлю и переложите в него размягченные сливы.
4. Используя обычную ложку, перетрите сливы так, чтобы кожура и косточки остались в дуршлаге.
5. Готовое сливовое пюре поставьте на медленный огонь и добавьте в него соль, специи и сахар. Прокипятите его в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
6. Нарежьте всю зелень (кинзу и укроп).
7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее зелень, хорошо перемешайте и дайте соусу остыть.
Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант ткемали классический
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо flegontova_92
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ткемали классический
Сразу захотелось попробовать (люблю ткемали домашний).
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ткемали классический. Вот я ему и приготовлю.