От: cicete1997
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса зеленого ткемали. Должно понравиться.
1. Научиться готовить соус "Ткемали" классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.
2. Уложите сливу в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и специи. Горький перец нарежьте частями.
3. Уложите промытую зелень: петрушку, укроп и кинзу.
4. Я еще добавляю базилик, он придает особые вкус и пикантность соусу.
5. Добавляем томатный сок и пасту, а также растительное масло.
6. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время, спустя которое слива начнет пускать сок.
7. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне.
8. В самом конце вливаем яблочный уксус и снимаем с огня.
9. Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Вот и все, наш соус "Ткемали" классический готов! Времени на приготовление данного соуса уходит около 40 минут.
Килограмм спелых слив, специи, перец, томаты и уксус и на вашем столе замечательный соус, который подойдет ко многим мясным блюдам. Готовится он меньше часа и в конце измельчается при помощи блендера. В классический рецепт не добавляется томат, но в современной кулинарии томатный сок и паста обязательные ингредиенты данного соуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливовый соус ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Соус ткемали классический - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт отличный!
делаю соус ткемали классический регулярно.
Буду смело готовить соус ткемали классический на праздники!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт соуса майонез-ткемали я уже пробовала, теперь еще приготовим соус ткемали классический.