От: Краузе Леся
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза. Должно понравиться.
Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно -можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.
Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат - около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и, конечно, замена майонезу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сыроедческий майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от баклажанового майонеза я ожидала бО'льшего!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от баклажанового майонеза.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанового майонеза
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт баклажанового майонеза бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и майонез на молоке.
Как же аппетитно.