Винегрет кутузов

Какое горькое слово-"отставка".Особенно если отставлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамена. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нем не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • телятина - 300 г
  • сельдь - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • икра красная - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • горчица - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст.л.
  • салат - по вкусу
  • редис - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • хрен - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить винегрет кутузов дома

  1. Не обходимые продукты:

  2. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку: В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо все рермешать, приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см. диаметр-9 см. кстати очень удобно) и выкладывать по слойно: свекла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринванные огурцы Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита

    винегрет кутузов. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленый винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ekisteas
ekisteas

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ofonti1984
ofonti1984

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inna77, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
винегрет кутузов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

otimr
otimr

А что вы нашли в винегрете кутузов??? Мне, например, не очень понравилось:(

adorientem1991
adorientem1991

Забираю винегрет кутузов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт летнего винегрета.

enedsins
enedsins

Делала винегрет кутузов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

violetta99
violetta99

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

liza71
liza71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dina77
dina77

Это не винегрет кутузов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!