Морковный салат по-корейски

Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее:) Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата из говядины и баклажан по-корейски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Морковь — 1,2 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 90 мл

Как приготовить морковный салат по-корейски дома

  1. 1. Очистите морковь и вымойте ее, затем измельчите с помощью специальной терки.

  2. 2. Переложите морковь в большую миску, чтобы было удобно перемешивать ее.

    морковный салат по-корейски. Шаг 2
  3. 3. К моркови выложите соль и сахарный песок.

    морковный салат по-корейски. Шаг 3
  4. 4. Влейте соевый соус и яблочный уксус (можете заменить его на винный уксус).

    морковный салат по-корейски. Шаг 4
  5. 5. Вручную хорошенько перемешивайте морковь в течение 10 минут. Ножом измельчите семена кориандра, а затем переложите их к моркови.

    морковный салат по-корейски. Шаг 5
  6. 6. Поставьте сковороду на огонь, затем выложите на раскаленную поверхность кунжут, обжаривайте до золотистого цвета.

    морковный салат по-корейски. Шаг 6
  7. 7. Выложите обжаренный кунжут в миску и перемешайте ложкой.

    морковный салат по-корейски. Шаг 7
  8. 8. Очень хорошо разогрейте растительное масло, влейте его к моркови и перемешайте.

    морковный салат по-корейски. Шаг 8
  9. 9. Очистите чеснок и натрите его на терке или измельчите с помощью пресса, добавьте чеснок и перемешайте.

    морковный салат по-корейски. Шаг 9
  10. 10. Переложите морковь и подавайте сразу к столу или отправьте в контейнер с герметичной крышкой.

    морковный салат по-корейски. Шаг 10

На заметку

Вы можете использовать готовый набор специй или смешать их в определенных пропорциях. Салат можно долго хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, чтобы его насыщенный запах не распространился по всему холодильнику. Подают его холодным или используют для приготовления других блюд, например, салатов, хот-догов, бургеров или других закусок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую утренний салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristyusha81
kristyusha81

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yuliya98
yuliya98

Tustoro1970!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

edickea1996
edickea1996

Вкусно

kristina
kristina

Делала морковный салат по-корейски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tofindo1970
tofindo1970

Ну очень вкусно! Расскажу вам о салате в пост. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sofiya75
sofiya75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо