От: tansi1976
Вкусный и полезный сок из кабачков на зиму. Необычный сок для оригинальных людей. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт оладий из кабачков. Должно понравиться.
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по себе кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но зато они прекрасно "принимают на себя" вкусы и ароматы специй и других продуктов. А о пользе кабачков и говорить не приходится, в них столько витаминов и других полезных для организма элементов... Поэтому давайте заготовим сок из кабачков на зиму, чтобы и в холодное время поддержать наш организм.
Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи.
Для получения сока из кабачка я решила воспользоваться соковыжималкой. Кабачок помоем, снимем кожицу и удалим семена. Порежем кабачок на небольшие кусочки. Если семечки небольшие, можно их оставить.
Пропустим кусочки кабачка через соковыжималку. Если вы возьмете цуккини или кабачки с белой мякотью, сок получится не таким ярким. У меня кабачок - сорта "Золотинка", очень рекомендую, отличается обильным плодоношением, нежной красивой мякотью, хорошей лежкостью.
Из 950 г очищенного кабачка получилось 800 мл сока.
Сок из апельсина можно выжать любым удобным для вас способом, я воспользовалась соковыжималкой.
Апельсинового сока получилось примерно 125 мл.
Смешаем в кастрюльке сок из кабачка и апельсиновый сок, добавим сахар. В зависимости от того, что вы добавите (или ничего не добавите) к соку из кабачка, количество сахара может отличаться. Влейте дополнительно воду, примерно 200 мл.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим 5-7 минут, снимая пену. Сок из кабачков на зиму готов!
Разлейте горячий кабачковый сок в заранее стерилизованные банки, плотно закрутите, переверните и укутайте до остывания. Откроете зимой баночку сока и вспомните лето!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это было превосходно...
чуть сок из кабачков вместе с пальцами не слопала)
Приготовила!!!
tansi1976, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Хотела приготовить уже сегодня суп и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я сделала сок из кабачков, все получилось очень даже..!
tansi1976, спасибо большое!!
Tansi1976, спасибо за рецепт сока из кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Наконец то сделала сок из кабачков- объедение!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкуснятина неописуемая!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!