Смузи, в переводе с английского языка, означает однородный, гладкий. Густой напиток можно приготовить из различных фруктов и ягод и даже овощей. Впервые продукт появился в Калифорнии, в 30-х годах прошлого века, через два-три десятка лет его стали продавать в магазинах здорового питания. Любите готовить смузи? Попробуйте рецепт смузей с консервированным ананасом и киви. Должно понравиться.
Измельчить с помощью блендера лед, выложить в стаканы или другую посуду воронкообразной формы. Можно обойтись без блендера, порубить лед специальным ножом для колки.
Очистить плоды киви, разрезать пополам. Взбить в блендере до однородности киви, апельсиновый сок, натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок и мед. Разлить смузи с киви в стаканы на лед, перемешать и сразу подать к столу.
Мед можно не добавлять, если на него есть аллергия, заменить сахарным песком. Подавать напиток с соломинкой и кружочком неочищенного киви на краю стакана, можно украсить смузи листочком свежей мяты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смузи с клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я смузи с апельсиновым соком и киви ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Опачки!
Теперь братик обрадуется смузям с апельсиновым соком и киви!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yelya за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - смузи из киви и яблок.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не смузи с апельсиновым соком и киви.
Всем рекомендую.
Yelya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!