От: sherina_92
Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный морс с медом и имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я еще не делал клюквенный морс с медом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А я сделала клюквенный морс с медом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Несу свеженькое! Рецепт клюквенного морса в мультиварке, обязательно к ознакомлению).
Спасибо еще раз ,sherina_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Sherina_92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Не перестаю удивляться! Класс!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.