От: Бусинка Ариша
Витаминная бомба! Вкусно и полезно, пробуй!
Клюквенный морс полюбится и взрослым, и детям. Готовить напиток можно и из замороженных ягод, и из свежих - все зависит от времени года. Я готовлю морс в мультиварке - получается напиток с насыщенным вкусом и ярким цветом. Советую попробовать! Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
1. Клюкву хорошенько промываем. Чистые ягоды пюрируем с помощью блендера.
2. В чашу мультиварки вливаем воду, выбираем режим "Варка", доводим воду до кипения.
3. Полученную ягодную массу перетираем сквозь сито, оставшийся жмых отправляем в кипящую воду, варим его в течение 5 минут, затем выключаем мультиварку.
4. Добавляем сахар, размешиваем.
5. Морс оставляем настаиваться в мультиварке под закрытой крышкой в течение 3 часов.
6. Остывший напиток процеживаем сквозь сито.
Разливаем клюквенный морс по стаканам, добавляем кусочки льда и подаем на стол.
Наслаждайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Бусинка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что клюквенный морс в мультиварке превзойдет все ожидания.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик клюквенного морса в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как же аппетитно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!