Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса с медом. Должно понравиться.
Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.
Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.
Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.
Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.
Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:
- 1 стакан свежей клюквы.
- 1,5 л прокипяченной воды.
- 0,5 ст.
сахарного песка.
Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.
Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).
Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.
Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.
После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.
Все - морс готов к употреблению.
Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.
Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.
1.
Морс отменно сочетается с мятными листиками.
Вместо сахара рекомендуется использовать мед.
2.
Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.
Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.
3.
Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.
Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.
Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.
Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.
Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.
Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.
Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из черники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не клюквенный морс.
Всем рекомендую.
Есть новый рецепт клюквенного морса в мультиварке.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Светлана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клюквенного морса.
Клюквенный морс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Светлана, клюквенный морс - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Давненько мы с подругой пробовали приготовить клюквенный морс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клюквенный морс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клюквенный морс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Муж не любит клюквенный морс, а тут увидев это чудо попросил положить ему клюквенный морс!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)