Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

От: Римма Грудкова

Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Фото киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины.

Этот напиток - настоящий кладезь витаминов в зимнее время!

Кисель получается очень вкусный с кислинкой клюквы и ароматом черной смородины, с насыщенным, ярким цветом. Этот рецепт киселя нравится не только взрослым, но и станет любимым напитком для детишек. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из черники. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды - 200 г
  • Вода - 1 л
  • Крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины дома

  1. 1. Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем. Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.

  2. 2. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим еще 5 минут.

  3. 3. Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.

  4. 4. В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет еще гуще. Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой. Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Юля Андросенко
Юля Андросенко

Спасибо! Беру в закладки.

rerith
rerith

Спасибо, будем тренироваться:)

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Отличный вариант приготовления киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Сегодня проводила эксперимент: готовила кисель из черной смородины. Приятного аппетита!