Кисель из черной смородины

Очень полезный напиток с изумительным ягодным вкусом черной смородины. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из ягод. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Смородина черная - 1 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • Вода - 1-1,5 л

Как приготовить кисель из черной смородины дома

  1. Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.

  2. Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.

    кисель из черной смородины. Шаг 2
  3. Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.

    кисель из черной смородины. Шаг 3
  4. Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.

    кисель из черной смородины. Шаг 4
  5. Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.

    кисель из черной смородины. Шаг 5
  6. Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.

    кисель из черной смородины. Шаг 6
  7. В миску насыпать крахмал.

    кисель из черной смородины. Шаг 7
  8. Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.

    кисель из черной смородины. Шаг 8
  9. Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.

    кисель из черной смородины. Шаг 9
  10. Готовый кисель охладить.

    кисель из черной смородины. Шаг 10
  11. Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!

    кисель из черной смородины. Шаг 11
  12. Вкусно, ярко, полезно!

    кисель из черной смородины. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya92
galya92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

luiza
luiza

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nadya
nadya

Telelyi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

domit1976
domit1976

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lyuda93
lyuda93

Вот вам хорошая идейка - кисель из кураги, спасибо автору!