От: telelyi
Очень полезный напиток с изумительным ягодным вкусом черной смородины. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из ягод. Должно понравиться.
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.
Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.
Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.
Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.
Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.
В миску насыпать крахмал.
Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.
Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.
Готовый кисель охладить.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!
Вкусно, ярко, полезно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Telelyi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вот вам хорошая идейка - кисель из кураги, спасибо автору!