От: Маша Машковцева
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт тыквенного киселя. Должно понравиться.
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось побольше витаминов.
Для приготовления киселя нам понадобятся следующие продукты:
Отделяем вишню от косточек и засыпаем сахаром (100 грамм).
Косточки от вишен заливаем водой (1 литр) и добавляем сахар (50 грамм). Варим в течении 10 минут, охлаждаем и процеживаем.
Крахмал разводим в стакане кипяченной охлажденной воды.
В отвар добавляем вишню с сахаром, доводим до кипения и вводим разведенный крахмал. Как закипит, отключаем и даем настояться 1 час. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Затем кисель процеживаем.
Наш вишневый кисель готов.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецептик вишневого киселя!!!
Муж был в восторге.
вишневого киселя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт вишневого киселя, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кисель из кураги.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вишневый кисель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Маша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкуснятина, обожаю вишневый кисель
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маша :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!