От: padillis1984
Замечательный и очень полезный рецепт киселя из морошки!
Кисель можно приготовить как из свежих ягод морошки, так и из замороженных. Такой витаминный напиток очень полезен и взрослым и деткам. А самое главное кисель получается необычайно вкусный! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из ягод. Должно понравиться.
1. Ягоды морошки перебираем и промываем. Нам необходимо протереть их через сито, чтобы получилось ягодное пюре.
2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду и насыпаем сахар, ждем, пока вода закипит, и кристаллики сахара растворятся.
3. В стакан наливаем 100 мл. воды и насыпаем крахмал, перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем пюре из морошки и быстро перемешиваем, так как комочки могут очень быстро образоваться.
4. Как кисель начинает густеть, огонь выключаем. Когда он остынет, станет еще гуще. Наш витаминный напиток готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из свежих ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кисель из ягод морошки суперрр!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кисель из ягод морошки получается здорово!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipedetail.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Приготовила кисель из ягод морошки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Доброго!
Сегодня приготовила кисель из ягод морошки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!