От: dzhibaeva_81
Горячий глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду. К тому же безалкогольный вариант напитка не менее вкусный, а еще и полезный! Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт неклассического глинтвейна. Должно понравиться.
Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.
Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).
Вливаем сок (у меня виноградный, но можно яблочный или вишневый).
Прогреваем смесь почти до кипения, затем огонь выключаем и даем настояться напитку 10-15 минут.
Настоявшийся глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем по вкусу мед.
Желаю всем приятного времяпровождения за чашечкой ароматного согревающего глинтвейна!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
Мы тоже недавно первый раз делали безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом.
Ой! Что я нашла - финский глинтвейн!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безалкогольного глинтвейна с курагой и черносливом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.