От: Лито
Готовим полезную и вкусную сливочную кашу с корицей и хрустящими отрубями Лито! Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши северной. Должно понравиться.
Хрустящие отруби Лито с расторопшей смолоть в кофемолке. Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Вместо сливок можно также использовать обычное молоко.
Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.
В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и хрустящие отруби Лито, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.
Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшеничную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт сливочной каши с корицей и хрустящими отрубями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо Лито…)
сливочную кашу с корицей и хрустящими отрубями только начала готовить:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Лито, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А мы так готовим вермишелевую кашу.