От: encito1983
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши. Должно понравиться.
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин Снять с огня и отставить.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
Следующий слой - рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 1 ч.
В готовое блюдо добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень очень вкусно получилось!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Недавно готовила вермишелевую кашу, так мне даже не осталось)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!