Чечевица - очень недооцененная каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши). Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши с топинамбуром. Должно понравиться.
1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.
2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.
4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!
Вы можете отварить кашу, но предложу более интересный вариант: отварить кашу, а затем обжарить в томатном соусе с овощами. При желании можно добавить мясо, грибы, перец и другие овощи. А если готовите кашу только с овощами, она послужит вкусным гарниром к жареному или запеченному мясу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу из ячменя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление каши чечевица.
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Каша чечевица — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сделала вермишелевую кашу. Всем советую!