Ячменная каша

От: ulonomo

Рецепт ячменной каши

Фото ячменной каши.

Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт кабачковой каши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед

Ингредиенты

  • Крупа ячневая — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 5 стак.

Как приготовить ячменную кашу дома

  1. Промываем ячневую крупу. Надо поставить ее под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте ее в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.

  2. Прокалив крупу, выливаем в нее около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша стать мягкой.

    ячменная каша. Шаг 2
  3. Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.

    ячменная каша. Шаг 3
  4. Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае - соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!

    ячменная каша. Шаг 4

На заметку

Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривается в воде и увеличивается в объеме. Сегодня мы готовим из ячки - колотого ячменного зерна.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу чечевица. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вера Амелина
Вера Амелина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Нямка нямнямка…

idofui
idofui

Мои гости требовали добавки)))

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

А я привыкла готовить вермишелевую кашу.

nika90
nika90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

excasutl
excasutl

Да ячменную кашу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ulonomo, спасибо!