Машкичири — узбекская каша с фаршем и овощами

От: nadezhda70

Рецепт машкичирей — узбекской каши с фаршем и овощами

Фото машкичирей — узбекской каши с фаршем и овощами.

Основа рецепта Машкичири практически у всех одинаковая. Но мне нравится готовить это блюдо не с кусочками мяса, а из фарша. И лук я пассерую на смеси растительного и сливочного масла. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши с соевым мясом и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г маша (бобы мунго)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 + 30 г сливочного масла
  • 250-300 г мясного фарша (можно пожирнее)
  • 3 средние луковицы, нарезать полукольцами
  • специи: перец черный душистый, паприка сладкая, кинза
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковка, на средней терке
  • 2 ст.л. перцовой пасты
  • 3 крупных помидора (сок)
  • 3 л воды
  • 150 г риса
  • соль по вкусу
  • 1 луковица, спассеровать в сливочном масле с паприкой
  • 1/2 пучка укропа

Как приготовить машкичири — узбекскую кашу с фаршем и овощами дома

  1. Маш промыть, замочить в чаше с холодной водой, оставить на 30 минут.

  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и 25 г сливочного масла. Обжарить фарш, 15 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Как только лук стал золотистого цвета, добавить специи, чеснок. Обжарить 5 минут, после чего добавить тертую морковку. Жарить еще 10 минут. Когда появился сок, добавить перцовую пасту, сок от помидор, 3 литра воды.

  3. Добавить в казан маш и варить, пока он не раскроется. Затем всыпать рис и влить еще немного воды, если нужно. Варить на среднем огне, часто помешивая. Как только маш и рис станут мягкими (через 15-20 минут), ВАЖНО ДОБАВИТЬ 30г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, посолить. Накрыть крышкой, выключить, дать постоять 10 минут.

  4. Для украшения я нарезала крупно лук и спассеровала его на сливочном масле со сладкой паприкой. Добавить лук в кашу. В конце полить саму кашу маслом от жарки лука и украсить рубленым укропом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховую кашу с мясным фаршем в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

amyetutho
amyetutho

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

marianna76
marianna76

Я теперь просто обязана приготовить узбекскую кашу с фаршем и овощами

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Вот еще ссылочка на вермишелевую кашу.

Григель Кира
Григель Кира

Спасибо огромное за рецепт, nadezhda70!
узбекская каша с фаршем и овощами просто супер.
Все мои подруги делают теперь узбекская каша с фаршем и овощами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

omova_96
omova_96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

westoreno1999
westoreno1999

Опачки!
Теперь братик обрадуется узбекской каше с фаршем и овощами!