Шведские тефтели с соусом брюн сос

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт шпинатных тефтелей с перечным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Ингредиенты

  • Смешанный фарш 1 кг
  • Молотые сухари 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить шведские тефтели с соусом брюн сос дома

  1. Мясо пропустить три раза через мясорубку.

  2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.

  3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.

  4. Сделать тефтельки величиной 2-3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.

  5. Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус Брюн Сос. Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего),50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2-3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).

  6. Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4-5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясные тефтели с рисом и белым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
drobysh_83
drobysh_83

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yulya72
yulya72

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

dirond1973
dirond1973

Шведские тефтели с соусом брюн сос вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Inga за рецепт!!!

dubodel_94
dubodel_94

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Как вкусно! Я полюбила шведские тефтели с соусом брюн сос с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

uparaish
uparaish

Шведские тефтели с соусом брюн сос давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

vera84
vera84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tongo1988
tongo1988

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

orimu1986
orimu1986

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Для шведских тефтелей с соусом брюн сос вроде не сложно, можно попробовать.