Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из пашины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито

Ингредиенты

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Красные сливы 6 шт.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 шт.
  • Ежевика 4 шт.
  • Малина 2 шт.
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 мл

Как приготовить гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив дома

  1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

  3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

  4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

  5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

  6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

  7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

  8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

  9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

  10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.

  11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк без рук. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katarina73
katarina73

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

noneseda1970
noneseda1970

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Супер!

kira93
kira93

Вот еще классный рецепт по тому же принципу рибай стейк.

ofranes
ofranes

Мы тоже недавно первый раз делали гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

katya
katya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

endondend
endondend

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

agereldo2003
agereldo2003

Ну и красота гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!!!
Обязательно попробую сделать!