От: idiliont
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из пашины. Должно понравиться.
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк без рук. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рибай стейк.
Мы тоже недавно первый раз делали гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ну и красота гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!!!
Обязательно попробую сделать!