Жареные рапаны с луком

Простая в приготовлении, очень сытная и вкусная горячая закуска из рапанов. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рапаны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода (вино белое сухое) - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить жареные рапаны с луком дома

  1. Горячая закуска из жареных рапанов с луком - очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.

  2. Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

    жареные рапаны с луком. Шаг 3
  4. Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

    жареные рапаны с луком. Шаг 4
  5. Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

    жареные рапаны с луком. Шаг 5
  6. Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

    жареные рапаны с луком. Шаг 6
  7. Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

    жареные рапаны с луком. Шаг 7
  8. Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыжиков жареных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina89
valentina89

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ejulit1984
ejulit1984

Офигенно вкусно получается жареные рапаны с луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sofal1998
sofal1998

Делала жареные рапаны с луком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Птах Людмила
Птах Людмила

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жареных креветок в чесночном соусе recipedetail.ru/goryachee/ryba/zharenye-krevetki-v-chesnochnom-souse обязательно понравится.

kristina85
kristina85

Сделала сегодня жареные рапаны с луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.