Рыба под морковью и луком

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1094 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Филе рыбы 500 г

Как приготовить рыбу под морковью и луком дома

  1. Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.

  2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.

  3. Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.

  4. Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.

  5. Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.

  6. Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.

  7. Морковь нарежьте брусочками, а лук - тонкими полукольцами.

  8. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.

  9. Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.

  10. Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.

  11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.

На заметку

Ароматная рыба под морковью и луком готовится множеством способов: от маринада до запекания в духовке. Стоит попробовать их все!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Саша Пиценко
Саша Пиценко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбу под морковью и луком!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

milyugina_75
milyugina_75

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Выглядит очень аппетитно

ulesh
ulesh

Наверно нужно порепетировать приготовление рыбы белой на шпажках. А то вдруг опростоволосимся.