От: Латенко Лилия
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт холодной рыбы по-турецки. Должно понравиться.
Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.
Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.
Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.
Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.
Морковь нарежьте брусочками, а лук - тонкими полукольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.
Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.
Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.
Ароматная рыба под морковью и луком готовится множеством способов: от маринада до запекания в духовке. Стоит попробовать их все!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную речную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбу под морковью и луком!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Выглядит очень аппетитно
Наверно нужно порепетировать приготовление рыбы белой на шпажках. А то вдруг опростоволосимся.