Холодная рыба по-турецки

В соус для рыбы можно добавить немного белого сухого вина. Оно прекрасно сочетается с рыбой и придает блюду особый аромат и более яркий насыщенный вкус. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-индонезийски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • Чеснок 2 дольки
  • Лимонный сок 10 г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Помидоры 5 шт.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Томатная паста 20 г
  • Оливки 10 шт.

Как приготовить холодную рыбу по-турецки дома

  1. Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

  2. Все овощи и зелень вымыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.

  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

  4. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин Добавить чеснок, готовить 1 мин Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин

  5. Разогреть духовку до 180 С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин Добавить мелконарезанные оливки и тушить еще 5 мин Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую красную рыбу под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
round
round

Я обязательно на днях попробую твой вариант холодной рыбы по-турецки

edsiglemy
edsiglemy

Обязательно сделаю, спасибо!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Может быть кому и пригодиться тоже рыба белая на шпажках.

kurigam_71
kurigam_71

Да да вкусняха)