Дорада, запеченная с луком и зеленью

Это очень вкусное и невозможно ароматное блюдо! Чем больше разной зелени вы возьмете, тем вкуснее оно будет!

Кроме того, для приготовления требуется минимум продуктов и усилий. а результат точно придется по душе.

Для приготовления можно брать любую белую морскую рыбу. Например, сибаса.

Я делала и дораду, и сибаса и радужную форель так. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сибас (дорадо, радужная форель и т.п.) 2 шт. (средние)
  • луковица 1 шт. (средняя)
  • пучок разнообразной зелени (у меня петрушка, укроп, кинза) (большой)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить дораду, запеченную с луком и зеленью дома

  1. Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время. Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.

  2. На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.

  3. Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.

    дорада, запеченная с луком и зеленью. Шаг 3
  4. Ставим в духовку из расчета 20-25 минут на количество рыбы до 1 кг. Далее прибавляем по 5 минут на каждые полкило рыбы. Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится очень эффектно.

    дорада, запеченная с луком и зеленью. Шаг 4
  5. Я подавала с ризотто по-милански. Прекрасное сочетание! Приятного аппетита!

    дорада, запеченная с луком и зеленью. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную рыбу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dirond1973
dirond1973

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Спасибо дорогуша чувствую рецепт дорады, запеченной с луком и зеленью станет любимкой
хочу хочу

lassollut
lassollut

Спасибо shermazanova_97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

susotr
susotr

Ну и красота дорада, запеченная с луком и зеленью!!!
Обязательно попробую сделать!

hatofesi1996
hatofesi1996

Добавила в закладки запеченную рыбу с рисом, чтобы потом не искать.

lanka
lanka

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дораду, запеченную с луком и зеленью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))