От: Таня Бауман
Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! Любите готовить плов? Попробуйте рецепт классического плова со свининой. Должно понравиться.
Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.
Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук кольцами.
Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.
Лук жарим до яркого румяного состояния.
Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.
Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.
Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.
Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.
Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.
Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.
Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов со свининой в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик плова из бурого риса со свининой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мой любимый человек очень любит плов из бурого риса со свининой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я тоже обожаю плов из бурого риса со свининой
но сама делала только один раз.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Еще ни разу не готовила плов с яйцом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов из бурого риса со свининой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Таня, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов из бурого риса со свининой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов из бурого риса со свининой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов из бурого риса со свининой готовили 5 получила т.к. всё знала)))