Печень индейки в духовке

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в духовке запеченная с луком и чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень индейки в духовке — 1 кг
  • Луковицы — 3 шт. (небольшие)
  • Сало — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Как приготовить печень индейки в духовке дома

  1. Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

  2. Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

    печень индейки в духовке. Шаг 2
  3. Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твердым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

    печень индейки в духовке. Шаг 3
  4. Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаем противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочередно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

    печень индейки в духовке. Шаг 4
  5. Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке еще на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

    печень индейки в духовке. Шаг 5

На заметку

Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь. Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень индейки в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

valentina90
valentina90

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anastasiya87
anastasiya87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт печени индейки в духовке!

olya95
olya95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Думаю приготовить печень по-милански, кто-нибудь пробовал?

Гетман Диана
Гетман Диана

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Люля Вересова
Люля Вересова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печень индейки в духовке!!!
Еще раз спасибо!!!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Ух ты! Как красиво и просто!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lanka
lanka

Обалденно, вкусно! sychyova_70, вы кудесница!