Печень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте! Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт. (можно и белым обойтись)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный — 0,5 стак. (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.

Как приготовить печень по-венециански дома

  1. Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.

  2. Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.

    печень по-венециански. Шаг 2
  3. Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.

    печень по-венециански. Шаг 3
  4. Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.

    печень по-венециански. Шаг 4
  5. Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    печень по-венециански. Шаг 5
  6. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

    печень по-венециански. Шаг 6
  7. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.

    печень по-венециански. Шаг 7
  8. Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.

    печень по-венециански. Шаг 8

На заметку

Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой. Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastasya
nastasya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

itore
itore

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Золотова за прекрасный рецепт!

nitederer1972
nitederer1972

Золотова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
печень по-венециански просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

khrusteva_71
khrusteva_71

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печень по-венециански

upaile
upaile

Уже второй раз печень по-венециански делаю.
Просто восхитительно.

othethi
othethi

Замечательный рецепт. Думаю, любителям печени по-милански должно понравится.