Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей

От: ororishan

Рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и копченой курицей

Фото картофельных ньокков с помидорами черри и копченой курицей.

Ньокки это вкусно!) Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Ну картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • тимьян сушеный - 10 г
  • оливковое масло - 2
  • лук белый - 1 шт.
  • помидоры черри - 15
  • базилик - 10 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • курица - 250 г

Как приготовить картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей дома

  1. Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.

  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.

  3. Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.

  4. Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.

  5. Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.

  6. Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.

  7. Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2-3.

  8. Выложить в тарелки и украсить базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ньокки жареные на сливочном масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ishangou
ishangou

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kira93
kira93

Первый раз сделала сама картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

arina82
arina82

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

idofui
idofui

Недавно готовила картофельные клецки со шпинатом, так мне даже не осталось)