От: natsyk_93
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-коложварски. Должно понравиться.
Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин Можно еще полить лимонным соком.
Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, natsyk_93, очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень понравился этот рецепт гуляша по-венгерски с яичной лапшой.
Привет всем, случайно узнала о гуляше по-венгерски из свинины, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Natsyk_93, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.