Суп гуляш по-венгерски

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-венгерски с яичной лапшой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1234 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г лопатки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Тмин по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить суп гуляш по-венгерски дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 2
  3. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 3
  4. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 4
  5. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 5
  6. Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 6
  7. Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 7
  8. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 8
  9. Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!

    суп гуляш по-венгерски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Латкина Дария
Латкина Дария

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

valya71
valya71

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sladko_73
sladko_73

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп гуляш по-венгерски.

istasa
istasa

Очень понравился рецепт гуляша по-венгерски из свинины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

olesya86
olesya86

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп гуляш по-венгерски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Науман Анюта
Науман Анюта

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо itedong за то, что даёт нам возможность выбора!

leibman_70
leibman_70

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lera
lera

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edoutou1976
edoutou1976

Вкуснятина

gala
gala

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Впервые в жизни замахнулась на суп гуляш по-венгерски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!