Суп-гуляш оригинальный

Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • орегано - 2 щепотки
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • кофе свежесваренный - 125 мл
  • пиво темное - 150 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • фасоль - 1 банка
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить суп-гуляш оригинальный дома

  1. Мясо вымыть, обсушить, удалить жилки, пленки и нарезать на мелкие кусочки. Овощи обработать и нарезать мелким кубиком. Я еще добавила палочку сельдерея.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо. Выложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить все овощи.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 2
  3. Добавить сахар и томатную пасту, обжарить полминуты.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 3
  4. Выложить мясо, посолить и поперчить.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 4
  5. Влить свежесваренный крепкий кофе, темное пиво и орегано.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 5
  6. Влить воду и выложить консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Воды я добавила больше, чем в оригинальном рецепте. Просто вы сами решаете, какая густота супа вас устроит. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить полтора часа. До готовности мяса.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 6
  7. Я использую консервированную фасоль. В конце варки нужно добавить промытую фасоль в суп и прогреть ее в супе.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 7
  8. Суп досолить, доперчить и посыпать рубленой петрушкой.

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 8
  9. У нас в семье не все любят фасоль. Поэтому суп-гуляш можно подать с отварным картофелем. Приятного!

    суп-гуляш оригинальный. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
antintout
antintout

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-гуляш оригинальный, оценили.

idlollum
idlollum

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа-гуляша оригинального... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Латкина Дария
Латкина Дария

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyudmila
lyudmila

Суп-гуляш оригинальный я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipedetail.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-svininy.

adlea2003
adlea2003

Спасибо за отличный рецепт!

anulya
anulya

Я приготовила суп-гуляш оригинальный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп-гуляш оригинальный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!