Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

{note}Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.{/note}

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

{h3}Как готовить гуляш из курицы{/h3}{ul}{li}Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.{/li}{li}Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.{/li}{li}Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.{/li}{li}Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.{/li}{li}Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.{/li}{/ul}

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Морковка 150 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Сметана 150 г
  • Вода 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 10 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной дома

  1. Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

  2. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 2
  3. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 3
  4. Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 4
  5. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 5
  6. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 6
  7. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 7
  8. Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

    гуляш из курицы со сметаной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из курицы с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Посмотрела на фото гуляша из курицы со сметаной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristina
kristina

Спс)
оч понравилось)

stefanova_78
stefanova_78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

kazarina_90
kazarina_90

Просто замечательно…

runeass
runeass

Рецепт гуляша из курицы со сметаной очень классный, хочу еще попробовать гуляш венгерский.