Грибы, фаршированные беконом

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в сыре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Американская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • крупных грибов — 12 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • бекона — 3 Ломтика
  • халапеньо — 1 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сливочного сыра — 30 г
  • сыра Чеддер — 60 г
  • соли — 1/4 ч.л.
  • свежемолотого черного перца — 1/4 ч.л.

Как приготовить грибы, фаршированные беконом дома

  1. 1. В небольшой миске перемешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы хлебные крошки равномерно были покрыты маслом. Отставить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно очистить грибы и обрезать ножки. Поместить грибные шляпки на небольшой противень. Отложить в сторону.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 2
  3. 3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанный лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и измельченный халапеньо. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Немного остудить смесь.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 3
  4. 4. В средней миске перемешать тертый сыр Чеддер со сливочным сыром. Добавить теплую овощную смесь и перемешать.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 4
  5. 5. Разделить начинку равномерно между грибными шляпками.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 5
  6. 6. Сверху посыпать смесью панировочных сухарей.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 6
  7. 7. Выпекать в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а верхушка золотистого цвета.

    грибы, фаршированные беконом. Шаг 7

На заметку

Фаршированные грибы - несомненно, отличная закуска. Если вы готовите их для гостей, рекомендуем вам удвоить количество ингредиентов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oflind1975
oflind1975

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zenko_80
zenko_80

Gridasova_94 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибы, фаршированные беконом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибы, фаршированные беконом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибы, фаршированные беконом.
СПАСИБОЧКИ!

sofal
sofal

Gridasova_94, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lelari1979
lelari1979

Очень вкусно! Люблю грибы, фаршированные беконом!

snezhanna
snezhanna

Вот вам еще интересный рецептик грибов на сковороде. Очень довольна.

olya95
olya95

Спасибо gridasova_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!