Острая чечевица с лососем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • зеленая чечевица 0,75 стак.
  • стейк лосося или форели 150-200 г
  • белое сухое вино 1 ст.л.
  • соль
  • острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа
  • сок 0,5 лимона

Как приготовить острую чечевицу с лососем дома

  1. Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.

  2. Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.

  3. Запекать при температуре 180 C около 25-30 минут. Чечевицу промыть в нескольких водах. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками. Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца. Приготовить заправку. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.

    острая чечевица с лососем. Шаг 3
  4. Добавить сок лимона и перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.

    острая чечевица с лососем. Шаг 4
  5. В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.

    острая чечевица с лососем. Шаг 5
  6. В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.

    острая чечевица с лососем. Шаг 6
  7. Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью. Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.

    острая чечевица с лососем. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

    острая чечевица с лососем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевицу со свеклой и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ericho
ericho

Uteses1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lidiya71
lidiya71

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Сделала острую чечевицу с лососем всё было очень вкусно отличный рецептик

ofithacu1979
ofithacu1979

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

selenigi
selenigi

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится острая сальса.

vika
vika

Прикольно получилось класс!!!

hatofesi
hatofesi

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на острую чечевицу с лососем, если бы не доверяла рецептам uteses1976 на все 100%.

saldalal1971
saldalal1971

Рецептик острой чечевицы с лососем прямо специально для меня.

diana
diana

За рецепт спасибо

Фрай Тома
Фрай Тома

Спасибо большое за рецепт острой чечевицы с лососем, uteses1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.