От: nadezhda79
Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт чечевицы с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем. Должно понравиться.
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ Националь.
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
Красный лук и чеснок очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
На чечевицу выложить свеклу с луком.
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевицу со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А какие-то принципиальные отличия от каши чечевица?
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо большое за рецепт, nadezhda79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я делала чечевицу со свеклой и шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!