Чечевица со свеклой и шпинатом

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт чечевицы с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • чечевица зеленая ТМ «Националь» - 170 г
  • свекла - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • шпинат свежий - 1 горсть
  • тмин - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тмин - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить чечевицу со свеклой и шпинатом дома

  1. Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ Националь.

  2. Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 2
  3. Красный лук и чеснок очистить.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 3
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 4
  5. Добавить к луку пол чайной ложки тмина.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 5
  6. Свеклу натереть на крупной терке.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 6
  7. Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 7
  8. В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 8
  9. Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 9
  10. Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 10
  11. На чечевицу выложить свеклу с луком.

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 11
  12. Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!

    чечевица со свеклой и шпинатом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевицу со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edsiglemy
edsiglemy

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ushitist
ushitist

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

erunser
erunser

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

А какие-то принципиальные отличия от каши чечевица?

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

fedyuk_91
fedyuk_91

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

akinava
akinava

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

olya95
olya95

Спасибо большое за рецепт, nadezhda79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

umetereas
umetereas

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

alesya
alesya

У меня вроде получилось!
спасибо!

vertushenko_83
vertushenko_83

А я делала чечевицу со свеклой и шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!